Home Page
Storia Azienda Vigneti Vini Premi Territorio

Ospitalita'

News Trade Contatti
Cantina
I NOSTRI VINI

VINI SPUMANTI
APPLAUSE
RIBOLLA GIALLA
IL GRIGIO
IL PROSECCO
IL GRIGIO ROYAL
VINI BIANCHI
BROY
TURIAN RIBOLLA
VILLA CANLUNGO
BLANC FUMÂT
T-FRIULANO
SASSI CAVI
PICOLIT
VERDÀC
VERDÀC GLACIAT

VINI ROSSI
PIGNOLO
MERLOT DAL PIC
FORRESCO
TURIAN SCHIOPPETTINO
PUCINO
MERLOT DI CASA
RONCACCIO

RUAN

Logo Collavini

Pinot Grigio Canlungo

 

SCARICA SCHEDA IN PDF

 

 

Villa Canlungo
PINOT GRIGIO BLACK LABEL

DA UVE
Pinot Grigio
ZONA DOC
Collio
COMUNI DI PRODUZIONE
San Floriano del Collio, Gorizia, Cormòns e Mossa
RESA UVA
Mediamente 85 quintali/ettaro
FORME DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato e Guyot
DENSITA’ DI IMPIANTO
Da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA
Settembre
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE
L’uva, raccolta a maturazione completa, viene immediatamente pressata. Fermentazione totalmente in acciaio per circa 2 settimane alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento e maturazione sui lieviti nobili fino a primavera.
VINO
È caratterizzato da un colore giallo paglierino tenue con vaghi riflessi ramati. Al naso si offre varietale e floreale con dolci ritorni agrumati.
Al palato è lievemente aromatico ed acidulo, ma nel contempo morbido, sapido ed elegante.
CONSIGLI
Conservazione : bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C
Accostamenti gastronomici : è adatto con gli antipasti a base di pesce e primi piatti asciutti, sul pesce lessato, con uova e carni bianche fredde.
Cucina friulana : cappe lunghe in boreto.

 

 

 

Eugenio Collavini Viticoltori - Via della Ribolla Gialla, 2 - Corno Rosazzo (Ud) Italy - tel +39 0432 753222 - fax +39 0432 759792 - www.collavini.it
© 2011 Collavini | Web Design: BRPACIFIC

Social Media

Facebook Collavini Linkedin